Chicons confits aux scampis
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Recette

Chicons confits aux scampis

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Coquillages & Crustacés

Préparation
  1. 1

    Décortiquez les scampis en laissant la queue. Fendez-les de la tête à la queue et éliminez le filament noir.

  2. 2

    Nettoyez les chicons et émincezles finement. Rincez l'orange et essuyez-la. Râpez le zeste et pressez le jus.

  3. 3

    Faites revenir l'émincé de chicon, 10 mn, à feu moyen, dans le beurre avec le curry, une pincée de muscade, du sel et du poivre. Ajoutez le miel, le jus et le zeste d'orange, le porto et le fumet. Remuez, portez à ébullition et laissez frémir, 2 mn. Incorporez la crème et laissez réduire, 5 mn, à feu moyen.

  4. 4

    Faites revenir les scampis dans l'huile, 2 mn, à feu vif avec du sel et du poivre.

  5. 5

    Dressez les chicons sur assiettes avec les scampis et servez.

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Préparation
  1. 1

    Décortiquez les scampis en laissant la queue. Fendez-les de la tête à la queue et éliminez le filament noir.

  2. 2

    Nettoyez les chicons et émincezles finement. Rincez l'orange et essuyez-la. Râpez le zeste et pressez le jus.

  3. 3

    Faites revenir l'émincé de chicon, 10 mn, à feu moyen, dans le beurre avec le curry, une pincée de muscade, du sel et du poivre. Ajoutez le miel, le jus et le zeste d'orange, le porto et le fumet. Remuez, portez à ébullition et laissez frémir, 2 mn. Incorporez la crème et laissez réduire, 5 mn, à feu moyen.

  4. 4

    Faites revenir les scampis dans l'huile, 2 mn, à feu vif avec du sel et du poivre.

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    Dressez les chicons sur assiettes avec les scampis et servez.

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