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Recette

Lasagne aux épinards et au chèvre

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Pasta et basta!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les épinards, 2 mn, à feu vif. Egouttez-les, pressez-les et hachez-les.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine, mélangez rapidement et faites cuire, 1 mn, à feu doux.  Incorporez le lait et faites épaissir. Ajoutez la noix muscade, le sel et le poivre. Otez du feu, ajoutez le chèvre émietté et faites-le fondre en fouettant. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat rectangulaire et tapissez le fond de feuilles de lasagne, en les faisant légèrement se chevaucher. Recouvrez d'une couche d'épinards puis d'une couche de béchamel et d'un peu de parmesan.

  4. 4

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par de la béchamel et du parmesan. Faites cuire, 30 mn et servez très chaud.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les épinards, 2 mn, à feu vif. Egouttez-les, pressez-les et hachez-les.

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    Faites fondre le beurre dans un poêlon, jetez-y la farine, mélangez rapidement et faites cuire, 1 mn, à feu doux.  Incorporez le lait et faites épaissir. Ajoutez la noix muscade, le sel et le poivre. Otez du feu, ajoutez le chèvre émietté et faites-le fondre en fouettant. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat rectangulaire et tapissez le fond de feuilles de lasagne, en les faisant légèrement se chevaucher. Recouvrez d'une couche d'épinards puis d'une couche de béchamel et d'un peu de parmesan.

  4. 4

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