Minipitas aux fèves
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Minipitas aux fèves

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préparez les minipitas: tamisez la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier. Emiettez la levure dans 2 c à s d'eau tiède et  laissez-la reposer, 5 mn. Versez la levure et l'eau tiède au centre de la farine, mélangez et incorporez l'huile d'olive en même temps. Pétrissez, 5 mn, pour obtenir une boule de pâte souple et lisse. Couvrez et laissez lever, 1 h 30, à température ambiante.

  2. 2

    Prélevez 12 petits pâtons de la taille du creux de la main, farinez-les, aplatissez-les et laissez à nouveau reposer, 30 mn, sur une plaque farinée. Avec la pâte à pita restante, faites des pitas de 12 à 15 cm de Ø et de 2 cm d'épaisseur, toujours farinées. Laissez également reposer.

  3. 3

    Préchauffez le four à 240 °C. Enfournez les minipitas, 5 à 8 mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Comptez 10 à 12 mn pour les grandes pitas. Laissez tiédir.

  4. 4

    Ecossez les fèves des marais. Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée, 3 mn, puis égouttezles et passez-les sous l'eau froide. Enlevez la pellicule blanche.

  5. 5

    Coupez les tomates en quartiers et épépinezles. Coupez la chair en dés.

  6. 6

    Faites revenir, 5 mn, les dés de tomates dans l'huile d'olive avec l'ail pressé, la coriandre, le cumin et le thym. Ajoutez les fèves et  laissez mijoter, 10 mn. A feu très doux. Assaisonnez. Laissez refroidir. Ouvrez les minipitas et farcissez-les de fèves. Servez tiède ou froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préparez les minipitas: tamisez la farine, le sel et le sucre dans un grand saladier. Emiettez la levure dans 2 c à s d'eau tiède et  laissez-la reposer, 5 mn. Versez la levure et l'eau tiède au centre de la farine, mélangez et incorporez l'huile d'olive en même temps. Pétrissez, 5 mn, pour obtenir une boule de pâte souple et lisse. Couvrez et laissez lever, 1 h 30, à température ambiante.

  2. 2

    Prélevez 12 petits pâtons de la taille du creux de la main, farinez-les, aplatissez-les et laissez à nouveau reposer, 30 mn, sur une plaque farinée. Avec la pâte à pita restante, faites des pitas de 12 à 15 cm de Ø et de 2 cm d'épaisseur, toujours farinées. Laissez également reposer.

  3. 3

    Préchauffez le four à 240 °C. Enfournez les minipitas, 5 à 8 mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée. Comptez 10 à 12 mn pour les grandes pitas. Laissez tiédir.

  4. 4

    Ecossez les fèves des marais. Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée, 3 mn, puis égouttezles et passez-les sous l'eau froide. Enlevez la pellicule blanche.

  5. 5

    Coupez les tomates en quartiers et épépinezles. Coupez la chair en dés.

  6. 6

    Faites revenir, 5 mn, les dés de tomates dans l'huile d'olive avec l'ail pressé, la coriandre, le cumin et le thym. Ajoutez les fèves et  laissez mijoter, 10 mn. A feu très doux. Assaisonnez. Laissez refroidir. Ouvrez les minipitas et farcissez-les de fèves. Servez tiède ou froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!