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Recette

Salade d’'aubergines

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Salades sans feuilles!

Préparation
  1. 1

    Coupez une aubergine en fines tranches. Enduisez-les d'huile d'olive au pinceau. Posez-les sur la plaque du four et faites-les sécher au four, 20 mn, à 100 °C. Egouttez sur du papier absorbant.

  2. 2

    Coupez le reste des aubergines en petits cubes et faites-les rissoler, 10 mn, dans 4 c à s d'huile d'olive avec l'ail pressé. Ajoutez la semoule et 1 verre d'eau. Faites mijoter, 5 mn, puis coupez le feu. Laissez refroidir.

  3. 3

    Arrosez le couscous à l'aubergine d'huile d'olive et de jus de citron, égrenez-le à la fourchette. Ajoutez les oignons ciboules ciselés, le persil et la coriandre hachés, l'oignon rouge haché, le sel et le poivre. Mélangez et réservez, 2 h, au frais, avant de servir.

  4. 4

    Servez la salade d'aubergines décorée de rondelles d'aubergine croustillantes.

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  1. 1

    Coupez une aubergine en fines tranches. Enduisez-les d'huile d'olive au pinceau. Posez-les sur la plaque du four et faites-les sécher au four, 20 mn, à 100 °C. Egouttez sur du papier absorbant.

  2. 2

    Coupez le reste des aubergines en petits cubes et faites-les rissoler, 10 mn, dans 4 c à s d'huile d'olive avec l'ail pressé. Ajoutez la semoule et 1 verre d'eau. Faites mijoter, 5 mn, puis coupez le feu. Laissez refroidir.

  3. 3

    Arrosez le couscous à l'aubergine d'huile d'olive et de jus de citron, égrenez-le à la fourchette. Ajoutez les oignons ciboules ciselés, le persil et la coriandre hachés, l'oignon rouge haché, le sel et le poivre. Mélangez et réservez, 2 h, au frais, avant de servir.

  4. 4

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