Charlotte vanille-fraises
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Recette

Charlotte vanille-fraises

  • Temps:
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  • Difficulté:

Gâteaux de fruits

Repos: +/- 5 h

Préparation
  1. 1

    Préparez le bavarois vanille: faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

  2. 2

    Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide.

  3. 3

    Retirez la gousse puis versez le lait sur la préparation aux oeufs en mélangeant vigoureusement. Reversez dans une casserole à fond épais et faites cuire en mélangeant sans cesse (former des 8 avec la spatule en bois) jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

  4. 4

    Pressez la gélatine et mélangez-la à la crème. Laissez refroidir. Ensuite, fouettez la crème fraîche et incorporez-la. Réservez au frigo. Garnissez le moule à charlotte de boudoirs et versez-y la préparation. Mettez au congélateur, 1 h.

  5. 5

    Préparez le bavarois aux fraises: faites fondre la gélatine dans de l'eau froide. Dans un bol, mélangez la pulpe de fraises et le sucre. Faites tiédir ce mélange au bain-marie. Incorporez-y au fouet la gélatine pressée. Réservez au frais.

  6. 6

    Battez la crème fraîche bien froide et incorporez-la délicatement à la préparation à la fraise refroidie. Ajoutez le jus de citron. Réservez au frigo

  7. 7

    Sur la couche à la vanille, versez la couche à la fraise. Réservez au congélateur, 4 h. Démoulez la charlotte. Garnissez-la de fraises et servez avec du coulis de fraises.

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Préparation
  1. 1

    Préparez le bavarois vanille: faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

  2. 2

    Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Faites fondre la gélatine dans de l'eau froide.

  3. 3

    Retirez la gousse puis versez le lait sur la préparation aux oeufs en mélangeant vigoureusement. Reversez dans une casserole à fond épais et faites cuire en mélangeant sans cesse (former des 8 avec la spatule en bois) jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

  4. 4

    Pressez la gélatine et mélangez-la à la crème. Laissez refroidir. Ensuite, fouettez la crème fraîche et incorporez-la. Réservez au frigo. Garnissez le moule à charlotte de boudoirs et versez-y la préparation. Mettez au congélateur, 1 h.

  5. 5

    Préparez le bavarois aux fraises: faites fondre la gélatine dans de l'eau froide. Dans un bol, mélangez la pulpe de fraises et le sucre. Faites tiédir ce mélange au bain-marie. Incorporez-y au fouet la gélatine pressée. Réservez au frais.

  6. 6

    Battez la crème fraîche bien froide et incorporez-la délicatement à la préparation à la fraise refroidie. Ajoutez le jus de citron. Réservez au frigo

  7. 7

    Sur la couche à la vanille, versez la couche à la fraise. Réservez au congélateur, 4 h. Démoulez la charlotte. Garnissez-la de fraises et servez avec du coulis de fraises.

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