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Recette

Chutney de mangue et ’orange, croquant aux raisins secs & foie gras

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Recette sucré-salé

Préparation
  1. 1

    Retirer les zestes d'un tiers de l'orange. Les blanchir trois minutes dans de l'eau bouillante. Gratter ensuite les zestes éventuels (le blanc au dos de la peau) et couper en fines lamelles.

  2. 2

    Peler l'orange à vif et en retirer les quartiers. Déposer dans un poêlon avec le jus récupéré.

  3. 3

    Peler la mangue et couper la chair en petits morceaux. Mélanger aux oranges.

  4. 4

    Ajouter ensuite les épices, une cuillère à soupe de sucre et deux cuillères à soupe de vinaigre. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que l'ensemble « compote ».

  5. 5

    Retirer alors la badiane. Saler et poivrer à votre goût.

  6. 6

    Toaster le pain aux raisins et servir avec une tranche de foie gras, un peu de fleur de sel et le chutney tiède ou froid.

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Préparation
  1. 1

    Retirer les zestes d'un tiers de l'orange. Les blanchir trois minutes dans de l'eau bouillante. Gratter ensuite les zestes éventuels (le blanc au dos de la peau) et couper en fines lamelles.

  2. 2

    Peler l'orange à vif et en retirer les quartiers. Déposer dans un poêlon avec le jus récupéré.

  3. 3

    Peler la mangue et couper la chair en petits morceaux. Mélanger aux oranges.

  4. 4

    Ajouter ensuite les épices, une cuillère à soupe de sucre et deux cuillères à soupe de vinaigre. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que l'ensemble « compote ».

  5. 5

    Retirer alors la badiane. Saler et poivrer à votre goût.

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