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Recette

Filet de saumon au basilic façon gravlax & son toast de pain noir

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Préparation
  1. 1

    Couper le filet de saumon en deux dans le sens de l'épaisseur. Saupoudrer une face de deux pincées de fleur de sel et de deux pincées de sucre fin. Poivrer au moulin puis masser. Ajouter la moitié du basilic haché grossièrement et recouvrir avec le deuxième morceau de poisson. Couvrir d'un film alimentaire et déposer un poids sur le tout avant de laisser mariner au frais durant 12 heures.

  2. 2

    Préparer la sauce en mélangeant deux cuillères à soupe de moutarde, une de sucre fin et deux d'huile d'olive. Ajouter le basilic restant finement ciselé et poivrer.

  3. 3

    Toaster le pain noir et le servir en accompagnement du saumon coupé en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur dressé avec une cuillère de sauce.

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Préparation
  1. 1

    Couper le filet de saumon en deux dans le sens de l'épaisseur. Saupoudrer une face de deux pincées de fleur de sel et de deux pincées de sucre fin. Poivrer au moulin puis masser. Ajouter la moitié du basilic haché grossièrement et recouvrir avec le deuxième morceau de poisson. Couvrir d'un film alimentaire et déposer un poids sur le tout avant de laisser mariner au frais durant 12 heures.

  2. 2

    Préparer la sauce en mélangeant deux cuillères à soupe de moutarde, une de sucre fin et deux d'huile d'olive. Ajouter le basilic restant finement ciselé et poivrer.

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