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Recette

Noix de Saint-Jacques, pommes en l'air et minichicons confits

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Coquillages & Crustacés

Préparation
  1. 1

    Coupez 500 g de minichicons en 2 dans la longueur, aspergez-les de jus de citron, faites cuire à la vapeur, 3 ou 4 mn, et émincez.

  2. 2

    Coupez 1 pomme verte en dés, citronnez et réservez.

  3. 3

    Portez à frémissement 4 c à s de crème fraîche, 5 c à s de lait, 5 c à s de bouillon de légumes et quelques miettes de cube de bouillon de volaille.

  4. 4

    Hors du feu, ajoutez les graines de1 gousse de vanille, couvrez et laissez infuser. Terminez la cuisson des chicons dans 80 g de beurre, à feu doux.

  5. 5

    Ajoutez les dés de pomme, laissez cuire 1 mn et réservez au chaud.

  6. 6

    Faites rapidement sauter 20 noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive et égouttez.

  7. 7

    Filtrez la sauce à la vanille et portez-la à ébullition en émulsionnant.

  8. 8

    Répartissez la fondue de chicons sur les assiettes, ajoutez les Saint-Jacques, nappez d'écume de vanille et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Coupez 500 g de minichicons en 2 dans la longueur, aspergez-les de jus de citron, faites cuire à la vapeur, 3 ou 4 mn, et émincez.

  2. 2

    Coupez 1 pomme verte en dés, citronnez et réservez.

  3. 3

    Portez à frémissement 4 c à s de crème fraîche, 5 c à s de lait, 5 c à s de bouillon de légumes et quelques miettes de cube de bouillon de volaille.

  4. 4

    Hors du feu, ajoutez les graines de1 gousse de vanille, couvrez et laissez infuser. Terminez la cuisson des chicons dans 80 g de beurre, à feu doux.

  5. 5

    Ajoutez les dés de pomme, laissez cuire 1 mn et réservez au chaud.

  6. 6

    Faites rapidement sauter 20 noix de Saint-Jacques dans un peu d'huile d'olive et égouttez.

  7. 7

    Filtrez la sauce à la vanille et portez-la à ébullition en émulsionnant.

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