• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade d'agrumes à la menthe

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Salades de fruits, jolies, jolies

Préparation
  1. 1

    Pressez les oranges et le citron et portez à ébullition le jus obtenu avec le bâton de cannelle, la badiane, 1 c à s de feuilles de menthe, le sucre et les grains de poivre. Otez du feu, laissez infuser 20 mn, filtrez et laissez refroidir. Réservez 1 h au frigo.

  2. 2

    Pelez les pamplemousses et le pomélo à vif, puis séparez les segments et disposez-les sur des assiettes.

  3. 3

    Epluchez et épépinez le melon. A l'aide d'une cuiller parisienne, prélevez-en des boules et ajoutez-les aux agrumes. Nappez de sirop aux épices, décorez avec le reste des feuilles de menthe et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Pressez les oranges et le citron et portez à ébullition le jus obtenu avec le bâton de cannelle, la badiane, 1 c à s de feuilles de menthe, le sucre et les grains de poivre. Otez du feu, laissez infuser 20 mn, filtrez et laissez refroidir. Réservez 1 h au frigo.

  2. 2

    Pelez les pamplemousses et le pomélo à vif, puis séparez les segments et disposez-les sur des assiettes.

  3. 3

    Epluchez et épépinez le melon. A l'aide d'une cuiller parisienne, prélevez-en des boules et ajoutez-les aux agrumes. Nappez de sirop aux épices, décorez avec le reste des feuilles de menthe et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!