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Recette

Soupe de melon aux agrumes

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Dessert fraîcheur

Préparation
  1. 1

    Prélevez la chair de la pastèque, mixez-la finement, versez-la dans des bacs à glaçons de forme originale (coeurs, demisphères,
    etc.) et faites prendre, 2 ou 3 h, au congélateur.

  2. 2

    Pressez les oranges et le citron vert. Coupez les melons de Cavaillon en 2, ôtez-en les pépins et coupez la chair en dés. Mixez celle-ci avec le jus des oranges et du citron, le gingembre et 1 c à s de sirop de sucre de canne. Couvrez et réservez, 1 h, au frigo.

  3. 3

    Fouettez légèrement la crème de coco avec le reste du sirop de sucre de canne pour obtenir une mousse épaisse et onctueuse.

  4. 4

    Répartissez la soupe dans des verres. Démoulez les glaçons et enfilez-les sur des piques en bois ou en plastique. Décorez-en les verres, ajoutez, dans chacun, 1 c à s de crème de coco et 1 feuille de basilic. Servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Prélevez la chair de la pastèque, mixez-la finement, versez-la dans des bacs à glaçons de forme originale (coeurs, demisphères,
    etc.) et faites prendre, 2 ou 3 h, au congélateur.

  2. 2

    Pressez les oranges et le citron vert. Coupez les melons de Cavaillon en 2, ôtez-en les pépins et coupez la chair en dés. Mixez celle-ci avec le jus des oranges et du citron, le gingembre et 1 c à s de sirop de sucre de canne. Couvrez et réservez, 1 h, au frigo.

  3. 3

    Fouettez légèrement la crème de coco avec le reste du sirop de sucre de canne pour obtenir une mousse épaisse et onctueuse.

  4. 4

    Répartissez la soupe dans des verres. Démoulez les glaçons et enfilez-les sur des piques en bois ou en plastique. Décorez-en les verres, ajoutez, dans chacun, 1 c à s de crème de coco et 1 feuille de basilic. Servez aussitôt.

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