Bouillon dashi au jambon de Parme
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Bouillon dashi au jambon de Parme

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

 

Préparation
  1. 1

    Emincez la carotte et le blanc de poireau. Faites cuire, 10 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez.

  2. 2

    Coupez le konbu et versez-le dans une casserole avec 1 l d'eau. Faites bouillir puis laissez cuire, 10 mn, à feu doux.

  3. 3

    Egouttez le konbu en récupérant l'eau de cuisson. Reversez celle-ci dans la casserole, ajoutez le katsuobushi et laissez cuire à feu
    doux jusqu'à ce que les flocons tombent au fond de la casserole.

  4. 4

    Filtrez et reversez le bouillon dans la casserole. Faites-y cuire 6 tranches de jambon de Parme, 10 mn, et tamisez.

  5. 5

    Ajoutez, au bouillon, la carotte et le poireau cuits, les petits pois, la sauce soja et du poivre et laissez refroidir.

  6. 6

    Placez 1 tranche de jambon dans chaque verre, recouvrez de soupe et servez bien frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Emincez la carotte et le blanc de poireau. Faites cuire, 10 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez.

  2. 2

    Coupez le konbu et versez-le dans une casserole avec 1 l d'eau. Faites bouillir puis laissez cuire, 10 mn, à feu doux.

  3. 3

    Egouttez le konbu en récupérant l'eau de cuisson. Reversez celle-ci dans la casserole, ajoutez le katsuobushi et laissez cuire à feu
    doux jusqu'à ce que les flocons tombent au fond de la casserole.

  4. 4

    Filtrez et reversez le bouillon dans la casserole. Faites-y cuire 6 tranches de jambon de Parme, 10 mn, et tamisez.

  5. 5

    Ajoutez, au bouillon, la carotte et le poireau cuits, les petits pois, la sauce soja et du poivre et laissez refroidir.

  6. 6

    Placez 1 tranche de jambon dans chaque verre, recouvrez de soupe et servez bien frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!