
Soupe aux wontons et épinards
Saveurs asiatiques
Préparation
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1
Faites tremper les shiitakés, 15 mn, dans de l'eau bouillante, égouttez et hachez finement les chapeaux.
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2
Mélangez les champignons, les crevettes, le porc, les châtaignes d'eau, la ciboule et le blanc d'oeuf.
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3
Nettoyez les épinards et déchirez-les grossièrement en morceaux. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole.
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4
Répartissez de petits tas de farce sur les wontons, pliez en 2 en triangles, puis rapprochez les autres angles et faites-les adhérer avec un peu d'eau.
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5
Faites cuire les wontons dans le bouillon, 5 ou 6 mn, puis ajoutez les épinards et prolongez la cuisson de 2 mn, jusqu'à ce que
les wontons flottent à la surface. Répartissez dans des bols, saupoudrez de ciboulette et servez, bien chaud.