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Recette

Courgettes farcies

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Petits farcis, grand succès!

Préparation
  1. 1

    Faites blanchir, 5 courgettes rondes, 3 mn, dans l'eau bouillante salée: elles doivent rester fermes.

  2. 2

    Coupez-leur un chapeau et prélevez la chair avec une cuiller.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez la chair des courgettes grossièrement hachée, 300 g de brousse (ou de ricotta), 2 oeufs, 100 g de pignons grillés à sec, 150 g de parmesan râpé, 1 bouquet de coriandre ciselée, salez (peu) et poivrez.

  4. 4

    Dans une poêle, faites revenir, 5 mn, à feu moyen, 150 g de lardons fumés avec 2 gousses d'ail pressées puis ajoutez 150 g de champignons grossièrement émincés.

  5. 5

    Mélangez à la préparation aux oeufs.

  6. 6

    Farcissez en les courgettes, dressez dans un plat à gratin et faites cuire, 20 mn, au four préchauffé (180 °C).

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Préparation
  1. 1

    Faites blanchir, 5 courgettes rondes, 3 mn, dans l'eau bouillante salée: elles doivent rester fermes.

  2. 2

    Coupez-leur un chapeau et prélevez la chair avec une cuiller.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez la chair des courgettes grossièrement hachée, 300 g de brousse (ou de ricotta), 2 oeufs, 100 g de pignons grillés à sec, 150 g de parmesan râpé, 1 bouquet de coriandre ciselée, salez (peu) et poivrez.

  4. 4

    Dans une poêle, faites revenir, 5 mn, à feu moyen, 150 g de lardons fumés avec 2 gousses d'ail pressées puis ajoutez 150 g de champignons grossièrement émincés.

  5. 5

    Mélangez à la préparation aux oeufs.

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