Tarte à la rhubarbe et à l’'orange
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Recette

Tarte à la rhubarbe et à l’'orange

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Dessert de fruits

Préparation
  1. 1

    Nettoyez la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons de ± 10 cm. Portez 50 cl d'eau, le jus de citron, le zeste d'orange, le sucre et la
    cannelle à ébullition, plongez-y la rhubarbe et laissez cuire, 30 mn, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Egouttez. Préchauffez le four 
    th. 6 (180 °C).

  2. 2

    Etalez la pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte, en roulant un bord tout autour. Au pinceau, badigeonnez-la de blanc d'oeuf légèrement battu.

  3. 3

    Couvrez le fond de papier sulfurisé, puis d'une plaque de mêmes dimensions et faites cuire à blanc, 10 mn, au four. Otez la tarte sans éteindre le four.

  4. 4

    Répartissez-la rhubarbe. Faites légèrement fondre la marmelade d'oranges et nappez-en la tarte. Remettez au four et faites cuire, 25 mn. Servez tiède.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons de ± 10 cm. Portez 50 cl d'eau, le jus de citron, le zeste d'orange, le sucre et la
    cannelle à ébullition, plongez-y la rhubarbe et laissez cuire, 30 mn, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Egouttez. Préchauffez le four 
    th. 6 (180 °C).

  2. 2

    Etalez la pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte, en roulant un bord tout autour. Au pinceau, badigeonnez-la de blanc d'oeuf légèrement battu.

  3. 3

    Couvrez le fond de papier sulfurisé, puis d'une plaque de mêmes dimensions et faites cuire à blanc, 10 mn, au four. Otez la tarte sans éteindre le four.

  4. 4

    Répartissez-la rhubarbe. Faites légèrement fondre la marmelade d'oranges et nappez-en la tarte. Remettez au four et faites cuire, 25 mn. Servez tiède.

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