Recette

Boulettes de poulet, sauce rouge

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette que les carnivores apprécieront, et qui peut aussi se déguster avec des pâtes ou du riz.

Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans de l'huile d'olive, 3 min. Hachez finement les noix. Ciselez la sauge. Mélangez le tout à la viande, assaisonnez avec le gingembre en poudre, du sel et du poivre. Avec les mains humides, formez des boulettes. Faites-les pocher, 5 min, dans de l'eau bouillante salée.

  2. 2

    Épépinez et hachez le piment. Coupez les poivrons en morceaux. Épluchez et pressez l'ail. Faites revenir brièvement les morceaux de poivron dans de l'huile. Ajoutez l'ail et le piment, remuez, 2 min. Ajoutez les tomates et le bouquet de thym entier. Portez la sauce à ébullition puis laissez mijoter, 10 min, à feu moyen.

  3. 3

    Pendant ce temps, faites dorer les boulettes de viande, à la poêle, dans de l'huile.

  4. 4

    Retirez le thym de la sauce et mixez-la au robot, jusqu'à consistance lisse. Ajoutez le miel, salez et poivrez. Coupez les olives en tranches, ajoutez-les à la sauce. Déposez les boulettes dans la sauce et réchauffez-les, 2 min. Terminez le plat avec quelques gouttes d'huile d’olive et décorez de feuilles de sauge.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Boulettes de poulet, sauce rouge

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine