• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Galette à la mirabelle

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède, 15 mn, égouttez.

  2. 2

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  3. 3

    Egoutez les mirabelles et récupérez le jus.

  4. 4

    Etalez 1 pâte feuilletée et répartissez-y les mirabelles et les raisins secs. Saupoudrez de poudre d'amandes, parsemez de beurre en dés et recouvrez avec l'autre rouleau de pâte.

  5. 5

    Battez l'oeuf et badigeonnez-en toute la surface de la pâte. Soudez les bords en les pressant et faites cuire, 35 mn, au four. Laissez refroidir sur une grille.

  6. 6

    Faites chauffer la crème avec l'extrait d'amande amère et le jus des mirabelles. Laissez épaisir un peu et servez, chaud, tiède ou froid, avec la galette

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède, 15 mn, égouttez.

  2. 2

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  3. 3

    Egoutez les mirabelles et récupérez le jus.

  4. 4

    Etalez 1 pâte feuilletée et répartissez-y les mirabelles et les raisins secs. Saupoudrez de poudre d'amandes, parsemez de beurre en dés et recouvrez avec l'autre rouleau de pâte.

  5. 5

    Battez l'oeuf et badigeonnez-en toute la surface de la pâte. Soudez les bords en les pressant et faites cuire, 35 mn, au four. Laissez refroidir sur une grille.

  6. 6

    Faites chauffer la crème avec l'extrait d'amande amère et le jus des mirabelles. Laissez épaisir un peu et servez, chaud, tiède ou froid, avec la galette

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!