• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Brochettes de fruits exotiques caramélisés

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les as des piques

Préparation
  1. 1

    Pelez et taillez l'ananas en gros cubes de 2 cm de côté. Coupez les bananes en rondelles de 3 cm de long. Epluchez la mangue et détaillez-en la chair en cubes.

  2. 2

    Réalisez le sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ce que de grosses bulles se forment.

  3. 3

    Sur des piques en bois, enfilez des morceaux de fruits en les alternant et en terminant par des raisins entiers.

  4. 4

    Faites chauffer une poêle gril, posez-y les brochettes et arrosez de sirop. Laissez griller, 3 mn de chaque côté et servez tiède, parsemé de quelques feuilles de menthe finement ciselées.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Pelez et taillez l'ananas en gros cubes de 2 cm de côté. Coupez les bananes en rondelles de 3 cm de long. Epluchez la mangue et détaillez-en la chair en cubes.

  2. 2

    Réalisez le sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ce que de grosses bulles se forment.

  3. 3

    Sur des piques en bois, enfilez des morceaux de fruits en les alternant et en terminant par des raisins entiers.

  4. 4

    Faites chauffer une poêle gril, posez-y les brochettes et arrosez de sirop. Laissez griller, 3 mn de chaque côté et servez tiède, parsemé de quelques feuilles de menthe finement ciselées.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!