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Recette

Pintade à la crème et aux petits pois

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Préparation
  1. 1

    Egouttez les petits suisses, écrasez-les avec du sel et du poivre, farcissez-en la pintade et ficelez-la.

  2. 2

    Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les fondre 5 mn dans le beurre, dans une cocotte, puis mouillez avec le vin blanc et laissez-le s'évaporer.

  3. 3

    Déposez la pintade dans la cocotte et faites-la dorer de tous côtés, 7 ou 8 mn. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 25 mn par kilo. Arrosez régulièrement de bouillon de cuisson. Otez la pintade de la cocotte et réservez-la au chaud.

  4. 4

    Versez les petits pois dans la cocotte et faites cuire 1 ou 2 mn. Mélangez la crème, le jaune d'œuf et la moutarde, ajoutez aux petits pois et faites épaissir à feu doux, sans cesser de mélanger.

  5. 5

    Découpez la pintade, nappez-la de sauce aux petits pois, donnez 1 ou 2 tours de moulin à poivre et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Egouttez les petits suisses, écrasez-les avec du sel et du poivre, farcissez-en la pintade et ficelez-la.

  2. 2

    Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les fondre 5 mn dans le beurre, dans une cocotte, puis mouillez avec le vin blanc et laissez-le s'évaporer.

  3. 3

    Déposez la pintade dans la cocotte et faites-la dorer de tous côtés, 7 ou 8 mn. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 25 mn par kilo. Arrosez régulièrement de bouillon de cuisson. Otez la pintade de la cocotte et réservez-la au chaud.

  4. 4

    Versez les petits pois dans la cocotte et faites cuire 1 ou 2 mn. Mélangez la crème, le jaune d'œuf et la moutarde, ajoutez aux petits pois et faites épaissir à feu doux, sans cesser de mélanger.

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