Potage aux carottes, agrumes et gingembre
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Potage aux carottes, agrumes et gingembre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:


Préparation
  1. 1

    Epluchez et émincez les carottes et les oignons. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le finement. Râpez le zeste du citron vert et pressez le fruit.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y fondre l'oignon, 5 mn, puis ajoutez le gingembre et prolongez la cuisson de 5 mn.

  3. 3

    Ajoutez les carottes, mouillez avec 1 l d'eau, le jus d'orange, de pamplemousse et de citron vert, salez, poivrez et portez à ébullition.

  4. 4

    Baissez le feu et laissez cuire 30 mn, jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.

  5. 5

    Mixez la soupe en incorporant un peu d'eau si nécessaire, décorez de zeste de citron et de crème fraîche et servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Epluchez et émincez les carottes et les oignons. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le finement. Râpez le zeste du citron vert et pressez le fruit.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y fondre l'oignon, 5 mn, puis ajoutez le gingembre et prolongez la cuisson de 5 mn.

  3. 3

    Ajoutez les carottes, mouillez avec 1 l d'eau, le jus d'orange, de pamplemousse et de citron vert, salez, poivrez et portez à ébullition.

  4. 4

    Baissez le feu et laissez cuire 30 mn, jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.

  5. 5

    Mixez la soupe en incorporant un peu d'eau si nécessaire, décorez de zeste de citron et de crème fraîche et servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!