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Recette

Saint-Jacques à la vanille et aux épinards

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Coquillages & Crustacés

Préparation
  1. 1

    Faites dégeler 200 g d'épinards en branches et épongez soigneusement.

  2. 2

    Faites fondre 2 échalotes hachées dans 2 c à s de beurre.

  3. 3

    Ajoutez 4 gouttes d'extrait de vanille liquide et 4 c à s de crème ou de soja culinaire, puis montez avec 2 c à s de beurre en parcelles, sel et poivre.

  4. 4

    Otez du feu et réservez au chaud.

  5. 5

    Réchauffez les épinards avec 1 c à s de crème épaisse, sel et poivre, et répartissez sur des assiettes.

  6. 6

    Faites sauter 12 noix de Saint-Jacques dans 1 noix de beurre, 1 mn de chaque côté.

  7. 7

    Epongez et déposez-les sur les épinards.

  8. 8

    Nappez de sauce à la vanille et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Faites dégeler 200 g d'épinards en branches et épongez soigneusement.

  2. 2

    Faites fondre 2 échalotes hachées dans 2 c à s de beurre.

  3. 3

    Ajoutez 4 gouttes d'extrait de vanille liquide et 4 c à s de crème ou de soja culinaire, puis montez avec 2 c à s de beurre en parcelles, sel et poivre.

  4. 4

    Otez du feu et réservez au chaud.

  5. 5

    Réchauffez les épinards avec 1 c à s de crème épaisse, sel et poivre, et répartissez sur des assiettes.

  6. 6

    Faites sauter 12 noix de Saint-Jacques dans 1 noix de beurre, 1 mn de chaque côté.

  7. 7

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  8. 8

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