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Recette

Trio de mises en bouche

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Préparation

    La veille

  1. 1

    Mélangez l'huile, le jus de citron avec l'échalote hachée, l'oignon émincé, la menthe et le persil, sel et poivre. Réservez au frais.

  2. 2

    Roulez les noix de Saint-Jacques dans l'huile de sésame puis dans les graines de sésame. Emballez-les dans les tranches de carpaccio, maintenez-les à l'aide de bâtonnets et réservez au frais.

  3. 3

    Egouttez les sardines et badigeonnez-les de moutarde et de persil. Faites ramollir les feuilles de riz dans un fond d'eau bouillante, retirez-les délicatement et posez-les sur un linge humide. Placez 1 sardine sur chaque feuille et roulez en forme de cigare. Disposez dans de petits verres et réservez.

  4. Au moment de servir

  5. 4

    Ouvrez les huîtres, arrosez-les de vinaigrette aux herbes.

  6. 5

    Disposez les mises en bouche sur des assiettes de présentation et servez

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Préparation

    La veille

  1. 1

    Mélangez l'huile, le jus de citron avec l'échalote hachée, l'oignon émincé, la menthe et le persil, sel et poivre. Réservez au frais.

  2. 2

    Roulez les noix de Saint-Jacques dans l'huile de sésame puis dans les graines de sésame. Emballez-les dans les tranches de carpaccio, maintenez-les à l'aide de bâtonnets et réservez au frais.

  3. 3

    Egouttez les sardines et badigeonnez-les de moutarde et de persil. Faites ramollir les feuilles de riz dans un fond d'eau bouillante, retirez-les délicatement et posez-les sur un linge humide. Placez 1 sardine sur chaque feuille et roulez en forme de cigare. Disposez dans de petits verres et réservez.

  4. Au moment de servir

  5. 4

    Ouvrez les huîtres, arrosez-les de vinaigrette aux herbes.

  6. 5

    Disposez les mises en bouche sur des assiettes de présentation et servez

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