Soupe à l'oignon gratinée
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Recette

Soupe à l'oignon gratinée

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Classique

Préparation
  1. 1

    Epluchez les oignons, émincez-les. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons à feu moyen, 5 mn. Saupoudrez de farine et faites cuire 5 mn, en mélangeant avec une cuiller en bois.

  2. 2

    Préchauffez le gril du four. Mouillez les oignons avec le bouillon et le vin, ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition puis laissez frémir, 15 mn. Salez peu et poivrez.

  3. 3

    Faites griller les tranches de baguette. Enlevez le bouquet garni de la soupe et répartissez-la dans des bols ou des assiettes.

  4. 4

    Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner au four. Servez, très chaud, avec le pain grillé.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les oignons, émincez-les. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons à feu moyen, 5 mn. Saupoudrez de farine et faites cuire 5 mn, en mélangeant avec une cuiller en bois.

  2. 2

    Préchauffez le gril du four. Mouillez les oignons avec le bouillon et le vin, ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition puis laissez frémir, 15 mn. Salez peu et poivrez.

  3. 3

    Faites griller les tranches de baguette. Enlevez le bouquet garni de la soupe et répartissez-la dans des bols ou des assiettes.

  4. 4

    Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner au four. Servez, très chaud, avec le pain grillé.

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