Waterzooi de poulet
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Recette

Waterzooi de poulet

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Classique belge

Préparation
  1. 1

    Coupez le poulet en 8 morceaux. Nettoyez et émincez les blancs de poireaux et le céleri. Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.

  2. 2

    Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y fondre les légumes et l'oignon à feu doux, 10 mn.

  3. 3

    Ajoutez les morceaux de poulet, le bouquet garni, le persil, sel et poivre. Couvrez d'eau froide juste à hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire, 1 h.

  4. 4

    Avec une écumoire, ôtez le poulet et les légumes du bouillon. Eliminez le bouquet garni et faites réduire le bouillon de moitié à feu vif.

  5. 5

    Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche et versez dans la cocotte en fouettant. Faites épaissir, puis reversez-y le poulet et les légumes. Servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Coupez le poulet en 8 morceaux. Nettoyez et émincez les blancs de poireaux et le céleri. Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles.

  2. 2

    Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y fondre les légumes et l'oignon à feu doux, 10 mn.

  3. 3

    Ajoutez les morceaux de poulet, le bouquet garni, le persil, sel et poivre. Couvrez d'eau froide juste à hauteur et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire, 1 h.

  4. 4

    Avec une écumoire, ôtez le poulet et les légumes du bouillon. Eliminez le bouquet garni et faites réduire le bouillon de moitié à feu vif.

  5. 5

    Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec la crème fraîche et versez dans la cocotte en fouettant. Faites épaissir, puis reversez-y le poulet et les légumes. Servez aussitôt.

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