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Recette

Tarte au chocolat

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Dessert classique

Préparation
  1. 1

    Fouettez 180 g de farine, 25 g de cacao, le sucre impalpable et 125 g de beurre coupé en parcelles. Ajoutez 2 jaunes d'œufs et 1 c à c d'eau glacée et mélangez en pâte homogène. Pétrissez sur un plan de travail fariné, roulez en boule, couvrez et laissez reposer, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à tarte.

  3. 3

    Abaissez la pâte et foncez-en le moule. Réservez à nouveau, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Couvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et de légumes secs et faites cuire à blanc au four, 15 mn. Otez les légumes secs et le papier et prolongez la cuisson de 10 mn, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Otez du four et laissez refroidir. Baissez la température du four th. 5-6 (160 °C).

  5. 5

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Fouettez les œufs entiers, les jaunes restants et le sucre semoule pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Incorporez la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu.

  6. 6

    Recouvrez la tarte de cette préparation et faites cuire, 30 mn, au four. Laissez refroidir, saupoudrez du reste de cacao et servez à température ambiante.

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Préparation
  1. 1

    Fouettez 180 g de farine, 25 g de cacao, le sucre impalpable et 125 g de beurre coupé en parcelles. Ajoutez 2 jaunes d'œufs et 1 c à c d'eau glacée et mélangez en pâte homogène. Pétrissez sur un plan de travail fariné, roulez en boule, couvrez et laissez reposer, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à tarte.

  3. 3

    Abaissez la pâte et foncez-en le moule. Réservez à nouveau, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Couvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et de légumes secs et faites cuire à blanc au four, 15 mn. Otez les légumes secs et le papier et prolongez la cuisson de 10 mn, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Otez du four et laissez refroidir. Baissez la température du four th. 5-6 (160 °C).

  5. 5

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Fouettez les œufs entiers, les jaunes restants et le sucre semoule pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre. Incorporez la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu.

  6. 6

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