• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Confiture d'abricots et kiwis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Confiture maison

Préparation
  1. 1

    Coupez les abricots en 2 et dénoyautez-les. Epluchez les kiwis et coupez-les en morceaux. Versez les fruits dans un saladier en verre, arrosez de jus de citron, mélangez et couvrez.

  2. 2

    Cassez 8 noyaux d'abricots avec un marteau. Faites blanchir les amandes 1 mn dans de l'eau bouillante.

  3. 3

    Versez le sucre et 30 cl d'eau dans une bassine à confiture et portez doucement à ébullition en remuant jusqu'à complète dissolution du sucre. Faites bouillir le sirop, 4 mn.

  4. 4

    Ajoutez les abricots et les kiwis, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire, 5 mn, à feu doux.

  5. 5

    Portez à nouveau à ébullition et maintenez-la, 20 mn, jusqu'au point de gélification. Incorporez les amandes et terminez la cuisson, 5 mn.

  6. 6

    Otez la bassine du feu, laissez reposer 10 mn, écumez, mettez en pots et fermez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Coupez les abricots en 2 et dénoyautez-les. Epluchez les kiwis et coupez-les en morceaux. Versez les fruits dans un saladier en verre, arrosez de jus de citron, mélangez et couvrez.

  2. 2

    Cassez 8 noyaux d'abricots avec un marteau. Faites blanchir les amandes 1 mn dans de l'eau bouillante.

  3. 3

    Versez le sucre et 30 cl d'eau dans une bassine à confiture et portez doucement à ébullition en remuant jusqu'à complète dissolution du sucre. Faites bouillir le sirop, 4 mn.

  4. 4

    Ajoutez les abricots et les kiwis, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire, 5 mn, à feu doux.

  5. 5

    Portez à nouveau à ébullition et maintenez-la, 20 mn, jusqu'au point de gélification. Incorporez les amandes et terminez la cuisson, 5 mn.

  6. 6

    Otez la bassine du feu, laissez reposer 10 mn, écumez, mettez en pots et fermez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!