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Recette

Tomates à l'huile et au basilic

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Pas d'été sans tomates

Préparation
  1. 1

    Ebouillantez les tomates puis pelez-les. Entaillez-les, épépinez-les et séchez-les.

  2. 2

    Faites griller la gousse d'ail entière dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce que la peau soit foncée. Epluchez et coupez en fines lamelles.

  3. 3

    Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez la même quantité d'eau, le jus de citron, le sucre et 1 c à s de gros sel. Portez à ébullition, plongez-y 1/3 des tomates et faites cuire, 2 mn. Egouttez et épongez sur un linge. Répétez l'opération avec le reste des tomates.

  4. 4

    Rangez les tomates dans un bocal stérilisé. Ajoutez l'ail, le basilic, le persil et du poivre. Recouvrez d'huile d'olive, fermez et réservez, 24 h, au sec et à l'abri de la lumière. Complétez le niveau d'huile qui doit toujours complètement couvrir les tomates. Répétez éventuellement le lendemain.

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Préparation
  1. 1

    Ebouillantez les tomates puis pelez-les. Entaillez-les, épépinez-les et séchez-les.

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  3. 3

    Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez la même quantité d'eau, le jus de citron, le sucre et 1 c à s de gros sel. Portez à ébullition, plongez-y 1/3 des tomates et faites cuire, 2 mn. Egouttez et épongez sur un linge. Répétez l'opération avec le reste des tomates.

  4. 4

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