Crumble d'agneau aux épinards et à l'aubergine
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Recette

Crumble d'agneau aux épinards et à l'aubergine

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez et séchez les épinards. Réservez quelques feuilles, faites fondre le reste, à feu doux, 5 ou 6 mn, dans 30 g de beurre et égouttez.

  2. 2

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  3. 3

    Coupez les aubergines en dés et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Faites cuire la viande, 5 ou 6 mn, dans une poêle, en l'émiettant à l'aide d'une fourchette.

  4. 4

    Dans un plat, fouettez le fromage frais avec la crème fraîche, sel et poivre. Dans un autre, mélangez la farine, le reste du beurre en parcelles, les noix, les pignons, sel et poivre.

  5. 5

    Badigeonnez un plat à gratin d'huile d'olive et répartissez-y les aubergines, la viande et les épinards cuits. Nappez de fromage à la crème, saupoudrez de crumble aux noix et aux pignons et faites cuire 20 ou 25 mn au four, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Aspergez d'huile de noix, décorez de feuilles d'épinards crues et servez chaud.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez et séchez les épinards. Réservez quelques feuilles, faites fondre le reste, à feu doux, 5 ou 6 mn, dans 30 g de beurre et égouttez.

  2. 2

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  3. 3

    Coupez les aubergines en dés et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Faites cuire la viande, 5 ou 6 mn, dans une poêle, en l'émiettant à l'aide d'une fourchette.

  4. 4

    Dans un plat, fouettez le fromage frais avec la crème fraîche, sel et poivre. Dans un autre, mélangez la farine, le reste du beurre en parcelles, les noix, les pignons, sel et poivre.

  5. 5

    Badigeonnez un plat à gratin d'huile d'olive et répartissez-y les aubergines, la viande et les épinards cuits. Nappez de fromage à la crème, saupoudrez de crumble aux noix et aux pignons et faites cuire 20 ou 25 mn au four, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Aspergez d'huile de noix, décorez de feuilles d'épinards crues et servez chaud.

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