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Recette

Muffins aux carottes et au cumin

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les carottes, râpez-en 2 et coupez la dernières en fines rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les carottes râpées, 7 ou 8 mn, à feu doux et à couvert. Faites cuire la carotte émincée, 15 ou 20 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez.

  2. 2

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  3. 3

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette, avec le lait et l'huile. Incorporez la farine, la levure, les graines de cumin, 1/2 c à c de sel et du poivre, puis ajoutez les carottes râpées et la carotte en rondelles.

  4. 4

    Remplissez de pâte des moules à muffins en silicone et faites cuire 20 mn au four. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau ou une brochette qui doit en ressortir sèche. Otez du four, laissez tiédir, démoulez et servez tiède ou froid.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les carottes, râpez-en 2 et coupez la dernières en fines rondelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les carottes râpées, 7 ou 8 mn, à feu doux et à couvert. Faites cuire la carotte émincée, 15 ou 20 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez.

  2. 2

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  3. 3

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette, avec le lait et l'huile. Incorporez la farine, la levure, les graines de cumin, 1/2 c à c de sel et du poivre, puis ajoutez les carottes râpées et la carotte en rondelles.

  4. 4

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