Poulet méditerranéen
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Recette

Poulet méditerranéen

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Une recette pleine de couleurs et de saveurs.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les oignons, coupez-les en demi-lunes. Coupez la courgette et le poivron en cubes. Coupez les tomates en deux et l'aubergine en lanières.

  2. 2

    Répartissez tous les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez bien. Découpez la viande en cubes, déposez-les sur les légumes. Répartissez les olives entre les deux. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez les herbes de Provence, salez et poivrez. Faites cuire, 35 à 40 min, à four chaud.

  3. 3

    Mélangez la menthe avec le yaourt, salez et poivrez. Répartissez le poulet et les légumes dans les assiettes. Servez avec la sauce au yaourt.

Conseil
  1. 1

    Privilégiez les olives Kalamata, les seules véritablement originaires de Grèce et protégées par un AOP ‘appellation d’origine protégée).

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les oignons, coupez-les en demi-lunes. Coupez la courgette et le poivron en cubes. Coupez les tomates en deux et l'aubergine en lanières.

  2. 2

    Répartissez tous les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez bien. Découpez la viande en cubes, déposez-les sur les légumes. Répartissez les olives entre les deux. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez les herbes de Provence, salez et poivrez. Faites cuire, 35 à 40 min, à four chaud.

  3. 3

    Mélangez la menthe avec le yaourt, salez et poivrez. Répartissez le poulet et les légumes dans les assiettes. Servez avec la sauce au yaourt.

Conseil
  1. 1

    Privilégiez les olives Kalamata, les seules véritablement originaires de Grèce et protégées par un AOP ‘appellation d’origine protégée).

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