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Recette

Glace au lait de coco, caramel de sucre de canne

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Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en mélange mousseux et blanchâtre.

  2. 2

    Portez le lait de coco à ébullition dans un poêlon et versez-le en filet sur le mélange aux œufs, sans cesser de fouetter. Versez la préparation dans le poêlon et faites doucement épaissir en mélangeant à l'aide d'une cuiller en bois.

  3. 3

    Otez du feu, incorporez la crème fraîche et laissez refroidir. Versez dans la sorbetière et faites prendre 3 ou 4 h au congélateur.

  4. 4

    Faites chauffer le sirop de sucre de canne jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur caramel et nappez-en la glace au moment de servir.

  5. 5

    Et s'il reste du lait de coco?
    Faites-en un milkshake en le mixant avec du lait très froid, de la glace à la vanille ou du sorbet au citron vert. Saupoudrez de noix de coco râpée.

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Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en mélange mousseux et blanchâtre.

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    Portez le lait de coco à ébullition dans un poêlon et versez-le en filet sur le mélange aux œufs, sans cesser de fouetter. Versez la préparation dans le poêlon et faites doucement épaissir en mélangeant à l'aide d'une cuiller en bois.

  3. 3

    Otez du feu, incorporez la crème fraîche et laissez refroidir. Versez dans la sorbetière et faites prendre 3 ou 4 h au congélateur.

  4. 4

    Faites chauffer le sirop de sucre de canne jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur caramel et nappez-en la glace au moment de servir.

  5. 5

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