Purée italienne au parmesan
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Purée italienne au parmesan

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une purée facile à préparer, avec un petit twist gourmand.

Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux égaux. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les cuire, 20 min.

  2. 2

    Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le parmesan et la crème, mélangez bien, salez et poivrez.

  3. 3

    Épluchez et pressez l'ail. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Lorsqu’il est doré, ajoutez l'ail.

  4. 4

    Mettez la purée dans un bol et versez le beurre dessus. Terminez avec un peu de parmesan supplémentaire.

Conseil
  1. 1

    Écrasez les pommes de terre tant qu'elles sont encore chaudes, elles absorberont mieux la saveur de la crème et du parmesan.

Pour les fêtes
  1. 1

    Pour un plat plus festif, râpez-y de la truffe fraîche au moment de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux égaux. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les cuire, 20 min.

  2. 2

    Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le parmesan et la crème, mélangez bien, salez et poivrez.

  3. 3

    Épluchez et pressez l'ail. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Lorsqu’il est doré, ajoutez l'ail.

  4. 4

    Mettez la purée dans un bol et versez le beurre dessus. Terminez avec un peu de parmesan supplémentaire.

Conseil
  1. 1

    Écrasez les pommes de terre tant qu'elles sont encore chaudes, elles absorberont mieux la saveur de la crème et du parmesan.

Pour les fêtes
  1. 1

    Pour un plat plus festif, râpez-y de la truffe fraîche au moment de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!