Cabillaud gratiné, purée aux poireaux
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Recette

Cabillaud gratiné, purée aux poireaux

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Poissons!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le fouir th. 6-7 (200°C). Huilez un plat à gratin. Etalez-y les morceaux de merlan. Salez (peu), poivrez et recouvrez-les de Passendale. Faites gratiner, 20 mn, à four chaud.

  2. 2

    Nettoyez et émincez finement les blancs de poireau. Faites-les revenir à la poêle dans 20 g de beurre chaud avec sel, poivre et coriandre, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Pelez et faites cuire les pommes de terre, 25 mn, à la vapeur. Ecrasez-les en purée fine avec le lait chaud, le reste de beurre froid en dés, sel, poivre et muscade.

  4. 4

    A l'aide de cercles, dressez la purée sur les assiettes. Recouvrez-les de poireaux et déposez à côté un morceau de poisson gratiné.

  5. 5

    Décorez de basilic et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le fouir th. 6-7 (200°C). Huilez un plat à gratin. Etalez-y les morceaux de merlan. Salez (peu), poivrez et recouvrez-les de Passendale. Faites gratiner, 20 mn, à four chaud.

  2. 2

    Nettoyez et émincez finement les blancs de poireau. Faites-les revenir à la poêle dans 20 g de beurre chaud avec sel, poivre et coriandre, 20 mn, à feu doux.

  3. 3

    Pelez et faites cuire les pommes de terre, 25 mn, à la vapeur. Ecrasez-les en purée fine avec le lait chaud, le reste de beurre froid en dés, sel, poivre et muscade.

  4. 4

    A l'aide de cercles, dressez la purée sur les assiettes. Recouvrez-les de poireaux et déposez à côté un morceau de poisson gratiné.

  5. 5

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