Recette

Tajine au poisson et aux légumes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Notre lectrice Mounia confectionne son tajine de poisson. "Un plat délicieux dans lequel j'utilise toujours beaucoup de légumes. Soyez particulièrement prudent avec les assaisonnements!"

Préparation
  1. 1

    Coupez la dorade en dans la longueur plusieurs fois des deux côtés. Nettoyez et tranchez tous les légumes.

  2. 2

    Préparez le mélange d'épices: hachez le persil, la coriandre et l'ail. Mélangez avec le jus de citron, le cumin, le sel, le poivre noir, le paprika, le curcuma et l'huile d'olive.

  3. 3

    Braisez l'oignon dans une grande poêle profonde ou un tajine dans un peu d'huile d'olive et ajoutez les tranches de carottes et une partie du mélange d'épices. Frottez bien le poisson avec le mélange d'épices et mettez-le dans la poêle.

  4. 4

    Disposez tous les légumes autour et sur le poisson. Diluez le reste du mélange d'épices avec de l'eau et versez sur les légumes. Laissez mijoter avec le couvercle pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que tout soit cuit.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tajine au poisson et aux légumes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine