Velouté de patates douces, pain à l’ail
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Velouté de patates douces, pain à l’ail

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Rien de tel que du pain à l'ail pour accompagner une soupe!

Préparation
  1. 1

    Pelez et coupez les patates douces en cubes. Plongez-les dans le bouillon en ébullition et laissez cuire, 20 min, à couvert.

  2. 2

    Pendant ce temps, taillez la baguette en dés. Ciselez finement 2/3 de la ciboulette et 2/3 de persil. Pelez et pressez l’ail. Faites revenir les herbes et l’ail dans une grande poêle avec le beurre et ajoutez les dés de baguette. Remuez sans cesse pour bien enrober chaque dé de beurre et d’herbes. Salez et poivrez.

  3. 3

    Egouttez la patate douce et mixez-la en ajoutant un peu de bouillon pour obtenir une consistance veloutée, rectifiez l’assaisonnement.

  4. 4

    Servez le velouté de patate douce avec un peu de cottage cheese. Garnissez de croûtons aux herbes et ajoutez le reste des herbes fraîches, grossièrement hachées.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Pelez et coupez les patates douces en cubes. Plongez-les dans le bouillon en ébullition et laissez cuire, 20 min, à couvert.

  2. 2

    Pendant ce temps, taillez la baguette en dés. Ciselez finement 2/3 de la ciboulette et 2/3 de persil. Pelez et pressez l’ail. Faites revenir les herbes et l’ail dans une grande poêle avec le beurre et ajoutez les dés de baguette. Remuez sans cesse pour bien enrober chaque dé de beurre et d’herbes. Salez et poivrez.

  3. 3

    Egouttez la patate douce et mixez-la en ajoutant un peu de bouillon pour obtenir une consistance veloutée, rectifiez l’assaisonnement.

  4. 4

    Servez le velouté de patate douce avec un peu de cottage cheese. Garnissez de croûtons aux herbes et ajoutez le reste des herbes fraîches, grossièrement hachées.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!