Gâteau au chocolat
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Recette

Gâteau au chocolat

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Un gâteau pour en mettre plein la vue à toutes les occasions!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Réalisez d'abord le biscuit au chocolat. Battez les œufs avec l'eau et le sucre, 10 min au robot, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Tamisez la farine et la poudre de cacao par-dessus. Remuez délicatement la pâte avec une spatule.

  2. 2

    Répartissez la pâte dans 2 moules à manqué de 24 cm de diam., beurrés et farinés. Enfournez-les pendant 20 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, ils sont cuits. Laissez refroidir et coupez chaque gâteau en deux, pour obtenir quatre parties égales. Si le dessus a trop levé, coupez-le au préalable.

  3. 3

    Pour la ganache, faites chauffer la crème avec le beurre dans un poêlon. Cassez le chocolat en morceaux. Retirer le poêlon du feu et faites-y fondre le chocolat. Remuez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse, laissez refroidir à température ambiante.

  4. 4

    Battez légèrement la crème et le sucre impalpable. Déposez un des biscuits sur le plan de travail, arrosez de rhum et étalez une couche de crème fouettée. Posez le deuxième biscuit par-dessus et arrosez à nouveau de rhum. Tartinez une couche de confiture. Répétez l'opération et terminez par un biscuit.

  5. 5

    Versez la ganache sur le gâteau jusqu'à ce que le chocolat coule sur les côtés. Saupoudrez de brésilienne et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Réalisez d'abord le biscuit au chocolat. Battez les œufs avec l'eau et le sucre, 10 min au robot, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Tamisez la farine et la poudre de cacao par-dessus. Remuez délicatement la pâte avec une spatule.

  2. 2

    Répartissez la pâte dans 2 moules à manqué de 24 cm de diam., beurrés et farinés. Enfournez-les pendant 20 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, ils sont cuits. Laissez refroidir et coupez chaque gâteau en deux, pour obtenir quatre parties égales. Si le dessus a trop levé, coupez-le au préalable.

  3. 3

    Pour la ganache, faites chauffer la crème avec le beurre dans un poêlon. Cassez le chocolat en morceaux. Retirer le poêlon du feu et faites-y fondre le chocolat. Remuez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse, laissez refroidir à température ambiante.

  4. 4

    Battez légèrement la crème et le sucre impalpable. Déposez un des biscuits sur le plan de travail, arrosez de rhum et étalez une couche de crème fouettée. Posez le deuxième biscuit par-dessus et arrosez à nouveau de rhum. Tartinez une couche de confiture. Répétez l'opération et terminez par un biscuit.

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