Hamburgers végé à la betterave et aux canneberges
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Hamburgers végé à la betterave et aux canneberges

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette végétarienne, prête en 30 min seulement!

Préparation
  1. 1

    Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez au frais.

  2. 2

    Rincez les lentilles et égouttez-les. Découpez les betteraves en morceaux et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez l'oignon, les lentilles, l'ail et la chapelure et hachez finement. Assaisonnez avec le piment et le persil, salez et poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, pas trop humide. Si nécessaire, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire.

  3. 3

    Formez 4 galettes égales et laissez reposer, 10 min, au frigo. Découpez la laitue en lanières, l'avocat et les tomates en tranches. Epluchez et découpez l'oignon en rondelles.

  4. 4

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les burgers jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

  5. 5

    Pour assembler les burgers, découpez les pistolets en 2. Garnissez de laitue, d'avocat, d'un burger, d'oignon rouge, de tomates et terminez avec du fromage. Nappez de sauce et servez.

Bonne idée
  1. 1

    Pour remplacer la chapelure par une alternative sans gluten, utilisez de la farine d'avoine. En principe, elle n’en contient pas mais assurez-vous de vérifier l'emballage au moment de l'achat.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez au frais.

  2. 2

    Rincez les lentilles et égouttez-les. Découpez les betteraves en morceaux et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez l'oignon, les lentilles, l'ail et la chapelure et hachez finement. Assaisonnez avec le piment et le persil, salez et poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, pas trop humide. Si nécessaire, ajoutez un peu de chapelure supplémentaire.

  3. 3

    Formez 4 galettes égales et laissez reposer, 10 min, au frigo. Découpez la laitue en lanières, l'avocat et les tomates en tranches. Epluchez et découpez l'oignon en rondelles.

  4. 4

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les burgers jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

  5. 5

    Pour assembler les burgers, découpez les pistolets en 2. Garnissez de laitue, d'avocat, d'un burger, d'oignon rouge, de tomates et terminez avec du fromage. Nappez de sauce et servez.

Bonne idée
  1. 1

    Pour remplacer la chapelure par une alternative sans gluten, utilisez de la farine d'avoine. En principe, elle n’en contient pas mais assurez-vous de vérifier l'emballage au moment de l'achat.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!