Salade de couscous perlé, potiron grillé, orange et noix de pecan
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  • Coût:
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Recette

Salade de couscous perlé, potiron grillé, orange et noix de pecan

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Comme le couscous ordinaire, le couscous perlé est fabriqué avec du blé durum (semoule), mais il est un peu plus épais et plus rond. Il ressemble à de petites boules de pâte. Vous le trouverez au supermarché. Les enfants le préfèrent souvent au couscous ordinaire, c’est bon à savoir.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le couscous dans de l’eau salée comme indiqué sur l’emballage. Égouttez et égrenez le couscous à la fourchette.

  2. 2

    Placez les dés de potiron sur une plaque tapissée de papier cuisson. Saupoudrez de cumin, sel et poivre. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 15 à 20 min.

  3. 3

    Épluchez et émincez l’oignon rouge. Coupez les jeunes oignons en rondelles. Coupez le concombre en tranches fines. Pressez le jus de 1 orange et coupez l’autre orange en tranches. Préparez la sauce. Mélangez le jus d’orange avec 4 c à s d’huile d’olive, la cannelle, le poivre rose, sel et poivre.

  4. 4

    Mélangez le couscous perlé avec le potiron grillé, le concombre, les graines de potiron, les jeunes oignons et l’oignon rouge.

  5. 5

    Nappez de vinaigrette et décorez de fines herbes, noix hachées et tranches d’orange.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le couscous dans de l’eau salée comme indiqué sur l’emballage. Égouttez et égrenez le couscous à la fourchette.

  2. 2

    Placez les dés de potiron sur une plaque tapissée de papier cuisson. Saupoudrez de cumin, sel et poivre. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 15 à 20 min.

  3. 3

    Épluchez et émincez l’oignon rouge. Coupez les jeunes oignons en rondelles. Coupez le concombre en tranches fines. Pressez le jus de 1 orange et coupez l’autre orange en tranches. Préparez la sauce. Mélangez le jus d’orange avec 4 c à s d’huile d’olive, la cannelle, le poivre rose, sel et poivre.

  4. 4

    Mélangez le couscous perlé avec le potiron grillé, le concombre, les graines de potiron, les jeunes oignons et l’oignon rouge.

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    Nappez de vinaigrette et décorez de fines herbes, noix hachées et tranches d’orange.

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