
Cataplana (soupe de poisson portugaise)
Une soupe de poisson qui fera venir le Portugal dans votre assiette.
Préparation
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1
Faites cuire les grenailles, 20 min, à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Pelez la carotte, nettoyez le céleri, épépinez le poivron et les tomates et coupez le tout en petits dés. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
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2
Faites cuire l’aile de raie à la poêle, dans 1 c à s d’huile, salez, poivrez, coupez-la en morceaux et réservez-la.
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3
Faites chauffer le reste de l’huile dans une grande casserole, faites-y fondre la carotte, 5 min, puis ajoutez le céleri, le poivron, l’oignon et l’ail et prolongez la cuisson de 5 min.
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4
Ajoutez les tomates, l’aile de raie, les coques et les moules, couvrez et faites s’ouvrir les coquillages, à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps. Mouillez avec le fumet, ajoutez les grenailles et les langoustines, réchauffez la soupe, 2 ou 3 min, et servez.