Recette

Rôti de veau aux épices, jeunes poireaux grillés, quartiers de patates douces

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les patates douces en gros quartiers, rincez-les et épongez-les. Saupoudrez-les avec la fécule de maïs et secouez.

  2. 2

    Coupez le rôti de veau dans la longueur et ouvrez-le pour avoir un grand morceau. Hachez grossièrement le persil et l’origan, pelez et émincez l’ail. Mélangez les herbes hachées et l’ail avec l’huile d’olive et le jus de citron. Répartissez le mélange aux herbes sur la viande, roulez-la et attachez-la avec de la ficelle de cuisine. Salez, poivrez.

  3. 3

    Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir la viande de tous les côtés. Mettez le rôti dans un plat et faites cuire, 45 mn, à four chaud (température à coeur de 58 °C).

  4. 4

    Nettoyez les poireaux, enlevez l’extrémité. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les poireaux à couvert, 5 mn, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez et rincez à l’eau froide. Badigeonnez les tiges poireaux d’huile d’olive et faites-les griller, 2 mn, de chaque côté.

  5. 5

    Mélangez les morceaux de patates douces, saupoudrez de paprika et salez. Coupez le rôti de veau en tranches et servez avec les jeunes poireaux et les quartiers de patates douces. Décorez avec le zeste de citron.

Bonne idée
  1. 1

    C'est délicieux avec une sauce aux herbes: mélangez 200 g de fromage frais light (type Philadelphia) avec 2 c à s de ciboulette, 2 c à s d’estragon, du poivre, du sel et du jus de citron.

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