Cassolettes de saumon aux agrumes et aux carottes
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  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Cassolettes de saumon aux agrumes et aux carottes

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Le poisson et les agrumes: le combo gagnant.

Préparation
  1. 1

    Grattez ou lavez les carottes, en leur laissant un morceau de verdure. Prélevez le zeste des 3 agrumes et hachez-en, en les mélangeant, l'équivalent de 2 c à s. Pressez les fruits.

  2. 2

    Pelez et râpez le gingembre. Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en tronçons. Coupez le poisson en gros dés.

  3. 3

    Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y revenir les carottes, 3 ou 4 mn, et retirez-les avec une écumoire. Versez le fumet dans la cocotte, ajoutez le gingembre, le bouquet garni, les graines de coriandre et de poivre, les baies roses, salez et portez doucement à ébullition.

  4. 4

    Remettez-y les carottes, ajoutez les jeunes oignons, les cubes de poisson et le zeste et le jus des agrumes, couvrez et laissez mijoter, 20 mn. Liez la sauce avec le chèvre frais et servez.

Info
  1. 1

    Bon nombre de poissons peuvent être cuisinés avec des agrumes: cabillaud, bar, dorade, julienne, tilapia, sole… Et sous différentes formes: grillés, marinés, en papillotes, etc.

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Préparation
  1. 1

    Grattez ou lavez les carottes, en leur laissant un morceau de verdure. Prélevez le zeste des 3 agrumes et hachez-en, en les mélangeant, l'équivalent de 2 c à s. Pressez les fruits.

  2. 2

    Pelez et râpez le gingembre. Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en tronçons. Coupez le poisson en gros dés.

  3. 3

    Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y revenir les carottes, 3 ou 4 mn, et retirez-les avec une écumoire. Versez le fumet dans la cocotte, ajoutez le gingembre, le bouquet garni, les graines de coriandre et de poivre, les baies roses, salez et portez doucement à ébullition.

  4. 4

    Remettez-y les carottes, ajoutez les jeunes oignons, les cubes de poisson et le zeste et le jus des agrumes, couvrez et laissez mijoter, 20 mn. Liez la sauce avec le chèvre frais et servez.

Info
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    Bon nombre de poissons peuvent être cuisinés avec des agrumes: cabillaud, bar, dorade, julienne, tilapia, sole… Et sous différentes formes: grillés, marinés, en papillotes, etc.

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