Smoothie aux pomelo et mangues, lait de coco et perles du Japon
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  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Smoothie aux pomelo et mangues, lait de coco et perles du Japon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des saveurs qui se marient à merveille.

Préparation
  1. 1

    Portez le lait de coco à petite ébullition dans une casserole, jetez-y les perles du Japon et laissez-les cuire, env. 35 mn à feu doux, en mélangeant souvent. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Pelez le pomelo à vif, en en récupérant le jus, prélevez-en les segments et coupez-les chacun en 2 ou 3 morceaux. Prélevez le zeste du citron vert, coupez-le en fins bâtonnets et pressez le fruit.

  3. 3

    Pelez les mangues, dénoyautez-les et mixez la pulpe avec le jus du pamplemousse, celui du citron vert et 50 g de sucre. Réservez au frais.

  4. 4

    Faites bouillir le zeste de citron, 10 mn, dans 15 cl d'eau et le reste du sucre et égouttez-le sur une grille. Mélangez les perles du Japon avec la purée de mangues et la crème de coco, répartissez-les dans des ramequins, décorez de morceaux de pamplemousse et de zeste de citron et servez bien frais.

Le pomelo
  1. 1

    Sa chair est jaune, rose ou rouge. Le jaune est le plus acide et le rose plus doux. Il entre dans la composition de desserts, de jus, de confitures… et son écorce peut être confite. Il peut être grillé et accompagner canard, poulet, porc et crevettes. Il est très rafraîchissant dans une salade composée.

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Préparation
  1. 1

    Portez le lait de coco à petite ébullition dans une casserole, jetez-y les perles du Japon et laissez-les cuire, env. 35 mn à feu doux, en mélangeant souvent. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Pelez le pomelo à vif, en en récupérant le jus, prélevez-en les segments et coupez-les chacun en 2 ou 3 morceaux. Prélevez le zeste du citron vert, coupez-le en fins bâtonnets et pressez le fruit.

  3. 3

    Pelez les mangues, dénoyautez-les et mixez la pulpe avec le jus du pamplemousse, celui du citron vert et 50 g de sucre. Réservez au frais.

  4. 4

    Faites bouillir le zeste de citron, 10 mn, dans 15 cl d'eau et le reste du sucre et égouttez-le sur une grille. Mélangez les perles du Japon avec la purée de mangues et la crème de coco, répartissez-les dans des ramequins, décorez de morceaux de pamplemousse et de zeste de citron et servez bien frais.

Le pomelo
  1. 1

    Sa chair est jaune, rose ou rouge. Le jaune est le plus acide et le rose plus doux. Il entre dans la composition de desserts, de jus, de confitures… et son écorce peut être confite. Il peut être grillé et accompagner canard, poulet, porc et crevettes. Il est très rafraîchissant dans une salade composée.

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