Gnocchis au chou vert, shiitake et ‘parmesan’ végane
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Recette

Gnocchis au chou vert, shiitake et ‘parmesan’ végane

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Une recette 100% végane, à base de chou. Parfait pour l'hiver!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson, piquez-y quelques trous et enfournez pendant 1 h environ, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Coupez les pommes de terre en 4 pour que la vapeur chaude puisse s’échapper, éliminez la peau et écrasez la chair à la fourchette.

  2. 2

    Laissez refroidir un moment. Incorporez la farine dans les pommes de terre et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Laissez-la reposer au moins 30 mn. Farinez le plan de travail. Formez des boudins de pâte d’environ 1 cm d’épaisseur. Découpez-les en petits tronçons. Appuyez dessus à la fourchette pour y imprimer des rainures.

  3. 3

    Pour le ‘parmesan’ végan, mélangez la poudre d’amandes avec les flocons de levure, l’ail en poudre et le sel. Cette préparation se conserve quelques semaines au frigo.

  4. 4

    Faites cuire les gnocchis par petites quantités dans une grande casserole d’eau salée bouillante. Epluchez l’ail et écrasez-le. Coupez les shiitakes en lamelles et hachez grossièrement le chou vert.

  5. 5

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle, augmentez le feu et faites-y sauter les shiitakes pendant 3 mn. Ajoutez ensuite l’ail et le chou vert. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson encore 3 mn. Ajoutez les gnocchis au dernier moment et faites-les chauffer dans les légumes.

  6. 6

    Servez les gnocchis avec le ‘parmesan’ végane.

Bonn idée pour l'apéro
  1. 1

    Il vous reste du chou vert ? Faites-en des chips ! Éliminez les nervures dures des feuilles de chou. Déchirez les feuilles tendres en morceaux. Enduisez-les d’un film d’huile d’olive et de sauce soja. Saupoudrez de graines de sésame blanc. Disposez les feuilles de chou sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les griller environ 20 mn au four à 180 °C, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et à peine colorées.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson, piquez-y quelques trous et enfournez pendant 1 h environ, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Coupez les pommes de terre en 4 pour que la vapeur chaude puisse s’échapper, éliminez la peau et écrasez la chair à la fourchette.

  2. 2

    Laissez refroidir un moment. Incorporez la farine dans les pommes de terre et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Laissez-la reposer au moins 30 mn. Farinez le plan de travail. Formez des boudins de pâte d’environ 1 cm d’épaisseur. Découpez-les en petits tronçons. Appuyez dessus à la fourchette pour y imprimer des rainures.

  3. 3

    Pour le ‘parmesan’ végan, mélangez la poudre d’amandes avec les flocons de levure, l’ail en poudre et le sel. Cette préparation se conserve quelques semaines au frigo.

  4. 4

    Faites cuire les gnocchis par petites quantités dans une grande casserole d’eau salée bouillante. Epluchez l’ail et écrasez-le. Coupez les shiitakes en lamelles et hachez grossièrement le chou vert.

  5. 5

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle, augmentez le feu et faites-y sauter les shiitakes pendant 3 mn. Ajoutez ensuite l’ail et le chou vert. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson encore 3 mn. Ajoutez les gnocchis au dernier moment et faites-les chauffer dans les légumes.

  6. 6

    Servez les gnocchis avec le ‘parmesan’ végane.

Bonn idée pour l'apéro
  1. 1

    Il vous reste du chou vert ? Faites-en des chips ! Éliminez les nervures dures des feuilles de chou. Déchirez les feuilles tendres en morceaux. Enduisez-les d’un film d’huile d’olive et de sauce soja. Saupoudrez de graines de sésame blanc. Disposez les feuilles de chou sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les griller environ 20 mn au four à 180 °C, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et à peine colorées.

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