Tajine d'agneau aux pruneaux, aux amandes et aux raisins
Préparation
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1
Faites dorer les amandes entières dans une poêle, réservez.
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2
Pelez et hachez l'oignon. Coupez la viande en gros cubes. Faites chauffer l'huile et le beurre dans un tajine ou dans une cocotte, faites-y dorer la viande de tous côtés, retirez-la et réservez-la.
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3
Versez l'oignon dans le tajine, faites-le fondre, 5 mn, puis mouillez avec 30 cl d'eau, ajoutez le gingembre, la cannelle et les brins entiers de coriandre, salez, poivrez, mélangez, remettez-y la viande, couvrez et laissez mijoter, 45 mn, à feu très doux.
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4
Prélevez le zeste du demi-citron et hachez-le menu. Versez-le dans le tajine, ajoutez les pruneaux, les raisins secs et le miel, couvrez et prolongez la cuisson de 45 mn, à feu très doux et en mélangeant de temps en temps.
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5
Eliminez les brins de coriandre et la cannelle, répartissez la préparation dans des assiettes creuses, parsemez de coriandre ciselée, des amandes et de graines de sésame et servez bien chaud.