Wok aux nouilles de riz, tofu et shiitake
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  • Difficulté:
Recette

Wok aux nouilles de riz, tofu et shiitake

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Des pâtes au wok sans gluten!

Préparation
  1. 1

    Coupez le tofu en dés, versez-les dans un sac plastique avec la fécule de maïs, les flocons de chili et le sel. Mélangez bien.

  2. 2

    Pelez l’échalote et hachez-la finement. Rincez et émincez le céleri. Brossez les shiitakes et taillez-les en morceaux grossiers. Rincez le poivron et coupez-le en fines lamelles.

  3. 3

    Pour la sauce, mélangez la sauce soja, la sauce poisson, le gingembre, le miel et l’eau. Réservez.

  4. 4

    Faites cuire les nouilles de riz al dente comme indiqué sur l’emballage.

  5. 5

    Faites tout d’abord griller les dés de tofu dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient croquants, ôtez-les de la poêle et faites ensuite revenir l’échalote, l’ail, le poivron, le céleri et les shiitakes, à feu vif.

  6. 6

    Poursuivez la cuisson, 3-5 mn. Ajoutez le tofu et la sauce. Mélangez le tout et laissez épaissir rapidement la sauce. Ajoutez des flocons de chili ou de la sauce tamari, selon votre goût.

  7. 7

    Servez en accompagnement des nouilles de riz.

Préparation
  1. 1

    La traditionnelle sauce Tamari japonaise est une variante de la sauce soja. Contrairement à la sauce Shoyu et la sauce Teriyaki, la sauce Tamari est élaborée sans blé et ne contient donc pas de gluten.

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Préparation
  1. 1

    Coupez le tofu en dés, versez-les dans un sac plastique avec la fécule de maïs, les flocons de chili et le sel. Mélangez bien.

  2. 2

    Pelez l’échalote et hachez-la finement. Rincez et émincez le céleri. Brossez les shiitakes et taillez-les en morceaux grossiers. Rincez le poivron et coupez-le en fines lamelles.

  3. 3

    Pour la sauce, mélangez la sauce soja, la sauce poisson, le gingembre, le miel et l’eau. Réservez.

  4. 4

    Faites cuire les nouilles de riz al dente comme indiqué sur l’emballage.

  5. 5

    Faites tout d’abord griller les dés de tofu dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient croquants, ôtez-les de la poêle et faites ensuite revenir l’échalote, l’ail, le poivron, le céleri et les shiitakes, à feu vif.

  6. 6

    Poursuivez la cuisson, 3-5 mn. Ajoutez le tofu et la sauce. Mélangez le tout et laissez épaissir rapidement la sauce. Ajoutez des flocons de chili ou de la sauce tamari, selon votre goût.

  7. 7

    Servez en accompagnement des nouilles de riz.

Préparation
  1. 1

    La traditionnelle sauce Tamari japonaise est une variante de la sauce soja. Contrairement à la sauce Shoyu et la sauce Teriyaki, la sauce Tamari est élaborée sans blé et ne contient donc pas de gluten.

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