Orecchiettes all'amatriciana
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Recette

Orecchiettes all'amatriciana

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Des orecchiettes express prêtes en 20 minutes!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en respectant les indications sur l'emballage, égouttez-les en récupérant 10 cl de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud.

  2. 2

    Pelez et hachez l'oignon. Coupez la pancetta en lardons et faites-le sauter avec les oignons, 5 mn, à la poêle, sans matière grasse, en mélangeant.

  3. 3

    Ajoutez les dés de tomates et l'eau réservée de la cuisson des pâtes, laissez mijoter, 5 mn, puis ajoutez les petits pois, salez légèrement, poivrez et réchauffez le tout, 2 mn.

  4. 4

    Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, nappez de sauce, saupoudrez de pecorino râpé et servez sans attendre.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en respectant les indications sur l'emballage, égouttez-les en récupérant 10 cl de leur eau de cuisson et réservez-les au chaud.

  2. 2

    Pelez et hachez l'oignon. Coupez la pancetta en lardons et faites-le sauter avec les oignons, 5 mn, à la poêle, sans matière grasse, en mélangeant.

  3. 3

    Ajoutez les dés de tomates et l'eau réservée de la cuisson des pâtes, laissez mijoter, 5 mn, puis ajoutez les petits pois, salez légèrement, poivrez et réchauffez le tout, 2 mn.

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