Recette

Salade de poulet à la mexicaine

  • Temps:
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  • Difficulté:

Avec juste ce qu'il faut de piquant!

Préparation
  1. 1

    Mélangez le cumin, le paprika et le piment à 3 c à s d'huile d'olive. Badigeonnez le poulet avec ce mélange et laissez mariner au moins 30 mn. Le poulet sera encore meilleur s'il marine une nuit complète mais dans ce cas, il faut le couvrir et le mettre au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 200° C. Mettez-y les pilons de poulet + 25 mn, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.

  3. 3

    Coupez les tomates en deux, puis râpez-les grossièrement au-dessus d'un saladier. Eliminez la peau pour ne garder que la chair et les pépins. Incorporez 2 c à s d'huile d'olive aux tomates râpées. Salez et poivrez.

  4. 4

    Faites cuire les grenailles à l'eau. Coupez-les en deux et mélangez-les encore chaudes avec la préparation de tomates. Incorporez ensuite les haricots rouges (rincés et égouttés). Laissez refroidir. Avant de dresser, salez, poivrez et ajoutez éventuellement un peu d'huile si le mélange semble trop compact.

  5. 5

    Nettoyez l'iceberg et répartissez-la sur les assiettes. Garnissez avec la salade de grenailles, les pilons de poulet, les avocats en tranches et la coriandre hachée.

Malin
  1. 1

    Si vous voulez accentuer le côté frais de cette salade, servez-la avec des quartiers de citron vert. Si vous cherchez quelque chose de plus relevé, misez sur un piment de type jalapeno (en bocal).

Bon à savoir
  1. 1

    La valeur calorique de cette recette est de 842 kcal/pers.

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