Risotto de tomates, gremolata
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Recette

Risotto de tomates, gremolata

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Une recette gourmande prête en 30 minutes seulement.

Préparation
  1. 1

    Préparez la gremolata: mélangez tous les ingrédients et réservez.

  2. 2

    Pelez et émincez les échalotes. Rincez et coupez les tomates en 2. Rincez la courgette et coupez-la en longs spaghettis, à la mandoline.

  3. 3

    Faites chauffer de l’huile dans une poêle à bords hauts et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains soient transparents. Déglacez au vin blanc.

  4. 4

    Ajoutez les tomates, le bouillon de légumes chaud et la passata de tomates. Couvrez et laissez mijoter, 20 mn, à feu très doux jusqu’à ce que les grains aient absorbé tout le liquide.

  5. 5

    Entre temps, déchirez le poulet poché, à l’aide d’une fourchette, en lanières. Retirez le risotto du feu, assaisonnez de ricotta, de parmesan, salez et poivrez. Ajoutez les spaghettis de courgette et le poulet et couvrez encore 5 mn. Servez avec la gremolata.

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Préparation
  1. 1

    Préparez la gremolata: mélangez tous les ingrédients et réservez.

  2. 2

    Pelez et émincez les échalotes. Rincez et coupez les tomates en 2. Rincez la courgette et coupez-la en longs spaghettis, à la mandoline.

  3. 3

    Faites chauffer de l’huile dans une poêle à bords hauts et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains soient transparents. Déglacez au vin blanc.

  4. 4

    Ajoutez les tomates, le bouillon de légumes chaud et la passata de tomates. Couvrez et laissez mijoter, 20 mn, à feu très doux jusqu’à ce que les grains aient absorbé tout le liquide.

  5. 5

    Entre temps, déchirez le poulet poché, à l’aide d’une fourchette, en lanières. Retirez le risotto du feu, assaisonnez de ricotta, de parmesan, salez et poivrez. Ajoutez les spaghettis de courgette et le poulet et couvrez encore 5 mn. Servez avec la gremolata.

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