Brochettes de légumes et de haloumi
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Brochettes de légumes et de haloumi

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des brochettes ultra colorées.

Préparation
  1. 1

    Coupez le fromage en cubes. Lavez et séchez l'aubergine et la courgette, puis coupez-les en tranches un peu épaisses.

  2. 2

    Pelez l'oignon, coupez-le en quartiers, puis chaque quartier en deux. Lavez et séchez les tomates cerises.

  3. 3

    Piquez le fromage et les légumes sur des brochettes métalliques, en les alternant et dispoez les brochettes, côte à côte, dans un plat peu profond.

  4. 4

    Lavez, essorez et effeuillez la menthe et l'origan, puis ciselez grossièrement le tout. Pelez et pressez l'ail au-dessus d'un bol, ajoutez-y les herbes ciselées, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre et mélangez.

  5. 5

    Versez cette préparation sur les brochettes et laissez celles-ci mariner, 30 mn, au frigo, en les retournant régulièrement. Faites-les cuire au barbecue, sur une grille, en les badigennant plusieurs fois de marinade et servez bien chaud.

C'est bon
  1. 1

    Avec des pains pitas, une salade verte et du tzatziki.

Conseil
  1. 1

    En règle générale, si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper, au moins 30 mn, dans de l'eau froide pour qu'elles ne prennent pas feu sur le barbecue.

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Préparation
  1. 1

    Coupez le fromage en cubes. Lavez et séchez l'aubergine et la courgette, puis coupez-les en tranches un peu épaisses.

  2. 2

    Pelez l'oignon, coupez-le en quartiers, puis chaque quartier en deux. Lavez et séchez les tomates cerises.

  3. 3

    Piquez le fromage et les légumes sur des brochettes métalliques, en les alternant et dispoez les brochettes, côte à côte, dans un plat peu profond.

  4. 4

    Lavez, essorez et effeuillez la menthe et l'origan, puis ciselez grossièrement le tout. Pelez et pressez l'ail au-dessus d'un bol, ajoutez-y les herbes ciselées, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre et mélangez.

  5. 5

    Versez cette préparation sur les brochettes et laissez celles-ci mariner, 30 mn, au frigo, en les retournant régulièrement. Faites-les cuire au barbecue, sur une grille, en les badigennant plusieurs fois de marinade et servez bien chaud.

C'est bon
  1. 1

    Avec des pains pitas, une salade verte et du tzatziki.

Conseil
  1. 1

    En règle générale, si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper, au moins 30 mn, dans de l'eau froide pour qu'elles ne prennent pas feu sur le barbecue.

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