Portobello, patate douce et confit d’oignons rouges
Préparation
-
1
Préparez le confit: épluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez le miel, le vinaigre de vin rouge, la sauce soja et le romarin. Faites confire, 10 mn, à feu doux.
-
2
Mélangez la crème épaisse avec le parmesan râpé et le vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez et réservez au frais.
-
3
Lavez les patates douces et coupez-les en tranches. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller, 20 à 25 mn, au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retournez-les régulièrement.
-
4
Coupez les citrons en deux et posez-les sur la grille, côté coupé vers le bas. Faites-les griller, 5 mn. Nettoyez les champignons et faites-les griller, 5 à 10 mn.
-
5
Nettoyez et épépinez le piment. Hachez la chair. Rincez et ciselez les fines herbes. Parsemez les portobello de piment et de fines herbes. Servez accompagné de patate douce grillée, citron grillé, crème épaisse et confit d’oignon.