
Salade grillée au miel et noix
Parfumée à souhait.
Préparation
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1
Rincez et ciselez le romarin. Faites griller les noix dans une poêle à sec. Ajoutez-y le miel, le romarin et les grains de poivre. Mélangez et versez sur une plaque de cuisson. Saupoudrez de fleur de sel. Laissez refroidir et hachez ensuite grossièrement les noix.
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2
Préparez la sauce: épluchez l’ail et hachez-le. Mélangez-le avec la crème épaisse, la mayonnaise et le cognac. Salez, poivrez.
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3
Rincez les cœurs de laitue et coupez-les en deux. Badigeonnez la partie coupée d’huile d’olive et posez-les sur la grille, jusqu’à ce que la salade colore légèrement. Disposez les tomates cerises dans un ravier en alu et faites-les griller, 5 mn, au barbecue, jusqu’à ce que la peau éclate.
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4
Servez la salade avec la vinaigrette à l’ail, les noix et les tomates cerises.